Política de Datos

En cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 y con el fin de mantenerte informado sobre nuestros servicios, cursos, eventos y noticias por medio de la presente presentamos nuestras políticas de protección de datos personales:

  1. Presentación: La Fundación Sanación Pránica Colombia, en adelante FSPC, es una organización sin ánimo de lucro que se dedica a difundir Sanación Pránica enseñada por su fundador y Maestro Choa Kok Sui – MCKS, y que se resume en que las personas puedan aliviar el dolor físico, mental y emocional, mediante la aplicación de protocolos y técnicas enseñadas en cursos y eventos, a través de sus instructores autorizados para tal fin.
  2. Principios: Nuestras políticas de tratamiento de datos personales se basan en los siguientes principios, de acuerdo con lo que indica el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012:
    1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad regulada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
    2. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;
    3. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
    4. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
    5. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
    6. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.
    7. Los datos podrán ser enviados y utilizados por la Fundación Sanación Pránica Colombia, la Fundación Sanación Pránica Latinoamericana y la Global Pranic Healing - Institute for Inner Sudies Inc (IISI) con sede en Manila (Filipinas), para efectos de la expedición de certificados de cursos y eventos, la consolidación de informes globales y el envío de correos globales referentes a temas de Sanación Pránica. Con ello mantendremos circulación restringida de sus datos.
    8. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. o fraudulento;
    9. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.
  3. Derechos de los niños, niñas y adolescentes: En La Fundación Sanación Pránica Colombia - FSPC respetamos los derechos de los niños, niñas y adolescentes. Teniendo en cuenta lo que indica el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012, dentro de nuestras bases de datos no contamos con datos personales de menores de edad. Por lo tanto, si tienes menos de 18 años y quieres recibir información de nosotros, debes hacerlo a través de alguno de tus padres o tutores.
  4. Sobre el envío de correos masivos: La Fundación Sanación Pránica Colombia – FSPC enviará correos masivos a los titulares de la base de datos, acogiéndonos a los 7 principios de la ley CAN-SPAM de la FEDERAL TRADE COMMISSION, para el envío de correos masivos, tal como mostrar la dirección física de nuestras oficinas, la no utilización de encabezados y asuntos engañosas y la posibilidad que el Titular de los Datos pueda aplicar la acción libre de desinscribirse (Unsubscribe) que aparece al final en cada uno de nuestros boletines y correos enviados; y la inhabilidad que tiene la FSPC para reinscribirlos o incluirlos de nuevo en las listas, ya que el proceso de reinscripción solo lo puede ejecutar el titular del correo asociado. Esto garantiza que nuestros correos enviados no son spam.
  5. Sobre el tratamiento: Para su tranquilidad, debe conocer que una vez nos suministre los datos personales solicitados por cualquiera de nuestros canales, así como nos autorice a realizar cualquier tipo de tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario o cualquier otra norma que las modifique, complemente o derogue, estos datos serán utilizados sólo para lo siguiente:
    1. Mantenerlo informado sobre nuestros cursos, eventos, noticias, precios y descuentos.
    2. Entregarle información relativa a nuestro desarrollo en forma de artículos, fotos, blogs, boletines y cualquier otro que sea necesario para hacérsela llegar.
    3. Elaboración de los certificados de participación en cursos y eventos de Sanación Pránica, expedidos por el Institute for Inner Studies Inc (IISI), quien es propietaria de los derechos de autor de los cursos y libros de Sanación Pránica de MCKS.
  6. Sobre la Transmisión: Los datos personales pueden ser transferidos o transmitidos al Institute for Inner Studies Inc (IISI), oficina principal de Sanación Pránica en Manila – Filipinas, para fines de registro de estudiantes y elaboración de certificados de asistencia a los cursos y eventos de MCKS.
  7. Sobre los derechos del titular: Debe conocer que los siguiente son sus derechos como titular de datos personales que se encuentran bajo nuestro conocimiento y custodia:
    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
    2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
    3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
    5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
    6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  8. En caso de que requiera comunicarse con nosotros para cualquier solicitud, notificación, queja, reclamo o cualquier otra duda o actividad en relación con la recolección, tratamiento o circulación de tus datos personales, puede hacerlo al número telefónico (571) 658 3749 o al correo electrónico info@sanacionpranica.co, o en el formulario de PQR disponible en la página web de la FSPC.
  9. Reclamos: Debe saber que puede presentar cualquier reclamo en relación con sus datos personales siempre que se encuentren contenidos en nuestras bases de datos. Para el efecto, debe escribir a info@sanacionpranica.co , dirigido a director de la FSPC, indicándonos sus nombres y apellidos y documento de identificación, dirección física o electrónica de contacto y relatarnos los hechos que dieron lugar al reclamo. También puede adjuntar cualquier documentación que acredite la ocurrencia de la situación que dio lugar al reclamo. Tendrá respuesta a tu reclamo dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha de la presentación de tu reclamo. Estos quince (15) días se contarán desde el día siguiente en que se reciba la comunicación, bien sea en físico o en correo electrónico. En caso de que se reciba por ambas vías, se contará la fecha de la comunicación que llegue primero. En caso de que no podamos responder de fondo tu reclamo, dentro de esos quince (15) días le haremos saber que existe una demora en la solución de tu caso y le indicaremos por la misma vía que envió su reclamo una comunicación en la que le indiquemos las razones de la demora y la fecha en la que nos comprometemos a dar una respuesta definitiva, sin que el plazo sea mayor a ocho (8) días adicionales.
  10. Reserva de derechos: En La Fundación Sanación Pránica Colombia - FSPC nos reservamos los derechos a:
    1. Modificar en cualquier momento y sin previo aviso estas políticas de tratamiento de datos personales.
    2. Excluir de nuestras bases de datos, previo aviso al interesado, los datos personales que por cualquier motivo consideremos conveniente, los datos de cualquier titular. En tal caso, así como en caso de que sea solicitado por parte de un titular, los datos serán removidos en su totalidad.

En servicio, Fundación Sanación Pránica Colombia – FSPC

Última actualización: Diciembre de 2017